てぃくる 1095 チョコの作り方 [てぃくる]
「バレンタインでしょ? 手作りチョコ、いいかなーと思ってさ」
「おいしく出来てたら、喜ぶよ」
「なによ、それ。わたしにそんなの絶対できないみたいな!」
「じゃあ、作り方言ってみ」
「ええと。てきとーな板チョコをばりばり割って、丼に入れる」
「……(この時点で、もう絶対にアウト)」
「それをレンチンして、どろどろに溶かす。とかしたやつを氷水に浸けて冷やす」
「それって、丼型のチョコになるよな」
「質より量よ」
「あほー。歯が立たないだろ」
「てか、うまく固まらなかったんだよねー」
「加熱しすぎて分離したんだろ。で、どうしたんだ?」
(オオミノコフキタケの断面)
コンクリート流し込んで固めた
コンクリート流し込んで固めた
削岩機がないと砕けないものはさすがにアウトでしょう。チョコフレーバーのコンクリートを誰が食べるのか、大いに興味あるところですが、わたしは遠慮しときます。(笑
ちなみに、画像のきのこはコンクリート製ではないものの、歯が立たないと思います。もちろん、チョコ味もしません。身体にはいいかもしれませんが、試す気はしません。(^^;;
恋人たちの守り神は無情にも
恋人たちにチョコの試練を課す
Chocolate Song by Tori Amos
チョコに見えなくもない断面ですね^^
見た目はダークブラウンでドロドロで味も苦かったのを
甘くておいしい食べ物に進化した、チョコレート
大好きでーす♡
by mitu (2024-02-14 08:30)
>mituさん
コメントありがとうございます。(^^)
この見てくれで味もチョコレートだと、試食の
勇気がわくんですが……。きのこ味です。(笑
カカオをローストして食用にすると考えた人は
すごいと思います。
よほど食い意地が張っていたんでしょう。(笑
by 水円 岳 (2024-02-15 23:39)